Autodesk Support

Supportanleitung zum Autodesk Account Konto

Konfiguration Autodesk Account

1. Einrichtung und E-Mail-Versand
Mit dem Kauf der Autodesk Software über N+P richtet Ihnen Autodesk einen Autodesk Account ein. Über eine direkt von Autodesk verschickte E-Mail erhalten Sie dazu die Zugangsdaten.

2. Login mit den Autodesk Zugangsdaten
Wer sich mit den Zugangsdaten vom Account anmeldet, nimmt die Rolle des Vertragsmanagers wahr.

3. Anmeldung als Vertragsmanager im Autodesk Account
Folgende Aufgaben sind vor Installation zu erledigen:

• Verwaltung der Software – SW zum Download koordinieren (Verträge, Produkte, Seriennummern, Vorgängerversionen, HomeUseLizenzen)
  • Verwaltung der Benutzer mit Zuweisung der Verträge, Produkte, Lizenzen (User anlegen, SW zum Download dem User zuweisen; Lizenz dem User zuweisen)

4. Anmeldung als User im Autodesk Account
Der User nimmt folgende Aufgaben wahr:

• SW-Download (nur der zugewiesenen Produkte)
  • Produktaktivierung durch User nach Installation (nur der zugewiesenen Lizenz)

5. Schnelleinstieg
Anleitung für Administratoren

Autodesk Kontoverwaltung

Rolle von Benutzern und Berechtigungen
Administratoren von Abonnementverträgen können benannte Benutzer hinzufügen oder entfernen sowie Änderungen an den Vorteilen für die benannten Benutzer vornehmen.

mehr Informationen

Rolle von Vertragsmanager und Software-Koordinatoren
Vertragsmanager und Software-Koordinatoren verfügen über besondere administrative Rollen, mit denen sie vor dem 2. Dezember 2016 erworbene Abonnements verwalten können.

mehr Informationen

Rolle von Benannte Benutzer
Ein benannter Benutzer ist eine Einzelperson, die einem Produkt durch einen Administrator, z. B. einen Vertragsmanager oder Software-Koordinator, zugewiesen wurde.

mehr Informationen

Seite nach oben

Kontakt

Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren zu unseren Produkten und Dienstleistungen? Dann vereinbaren Sie gern einen Beratungstermin. Wir melden uns umgehend bei Ihnen.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf!
NUPIS-Ansprechpartner-Haubold-Uta
Uta Haubold +49 3764 4000-0

Here should be a form, apparently your browser blocks our forms.

Do you use an adblocker? If so, please try turning it off and reload this page.